Fischfarm Zwischenbrücken Fischfarm Zwischenbrücken

Fischfarm Zwischenbrücken

Wiens frischster Fisch!

Die Buntbarsche (Tilapia) sind nun herangewachsen und bereit auf Bestellung gefischt zu werden. Sie schwimmen im Wiener Hochquellwasser und reichern es mit Nährstoffen für die Pflanzen an, diese wiederum reinigen das Wasser für die Fische. So entsteht ein optimaler Kreislauf, in dem alle Ressourcen mehrfach genützt werden und Abfall weitgehend vermieden wird. Das Futter ist der einzige “Zusatzstoff”, der in unser Ökosystem kommen darf und sowohl die Fische als auch die Kräuter haben den Platz und die perfekten Bedingungen, die sie zum Gedeihen brauchen. Durch die unmittelbare Nähe der Farm zu unseren KundInnen, kommt es auch zu keiner Verschwendung von Lebensmitteln, da die Fische und Kräuter nur auf Bestellung gefischt bzw. geerntet werden. Ob paniert, gegrillt, flambiert, gebeizt oder roh, als Sashimi oder Ceviche - Haubenrestaurants und Spitzengastronomie konnten sich bereits von der Frische, dem Geschmack und der Textur unserer "Wiener Barsche” überzeugen. Jetzt habt auch Ihr die Möglichkeit Wiens "frischste" Fische zu genießen. Wir, Olga und Philipp Loidolt-Shen, von der Fischfarm Zwischenbrücken, freuen uns darauf, Euch unsere “Wiener Barsche” anzubieten. Bestellen könnt ihr "Wiens frischste Fische!" per Mail, info@azolla.eco oder direkt imgraetzl-Messenger. Philipp Loidolt-Shen Fischfarm Zwischenbrücken Engerthstraße 124 1200 Wien LFBIS: 5495873 info@azolla.eco
Wie bist du zu deinem Thema oder deiner Tätigkeit gekommen?
Während meines Industrial Design / Design Investigations Studiums, an der Angewandten in Wien, habe ich mich nach Möglichkeiten der urbanen Lebensmittelproduktion umgesehen. begeistert von dem Prinzip der Aquaponik, entwickelte ich Konzepte und Ideen, um mit dieser Methode nachhaltig, lokal und ethisch vertretbar Fische und Kräuter in der Stadt zu züchten. All das mit dem Ziel, eine Alternative zu herkömmlichen Produktionsmethoden und Konsumverhalten zu bieten. Schon als Kind habe ich davon geträumt, Landwirt zu werden. Gemeinsam mit meiner Frau haben wir uns diesen Wunsch in den letzten Jahren erfüllt und betreiben nun Wiens urbanstes aquaponisches Ökosystem zur Fisch- und Kräuterzucht.
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